Ипотека

Ипотека в Калининграде - откроется второе дыхание?

 

По информации Центрального банка, за последний год размер выданной ипотеки в рублях уменьшился на 43% по Калининграду и на 40% в целом по России. И вот Центральный банк России снизил в очередной раз процентную ставку, ожидается, что ставки по ипотеке будут также снижены и коммерческими банками.

 

Снижение процентной ставки безусловно благоприятно влияет на рынок недвижимости в Калининграде. По сравнению с периодом января по апрель 2015 года рынок жилья в Калининграде безусловно стал гораздо оживленнее. Но дальнейшему развитию мешает неуверенность в будущем в стабильности экономической ситуации в стране и Калининградской области в частности. Не торопятся наращивать объему ипотеки и банки и сами клиенты больше присматриваются опасаясь падения цен на квартиры и обрушения курса рубля.  Но понижение ставки в любом случае позитивно для все участников на рынке жилья в Калининграде.

 

читать дальше

23.06.2015 16:47

Что с ценами на квартиры в Калининграде происходит в начале 2015 года?

 

По официальным данным цены на квартиры в Калининграде повысились на 7 процентов с начала 2015 года. Но вместе с тем в период с  января по февраль 2015 года в Калининграде произошло сильное снижение объемов ипотеки при покупке квартир как на вторичном так и на первичном рынке недвижимости города.  

читать дальше

26.02.2015 12:24

Квартиры в ипотеку в Калининграде!

  

Практически каждый человек в Калининграде знает что такое ипотечный кредит (кредита для приобретения квартиры). На настоящее время большинство банков занимается выдачей кредитов такого рода. Но, как получить и самое главное оформить  квартиру в ипотеку  в Калининграде знают далеко не многие, поэтому попробуем разобраться в этом.

В первую очередь нужно понимать, что ипотечный кредит выдается под залог покупаемой квартиры, поэтому принадлежит или нет вам покупаемая квартира до момента погашения ипотечного кредита еще очень спорный вопрос, но, тем не менее, наличие жилья не может не радовать.  Взять ипотеку в Калининграде можно сроком до 40 лет, но наиболее распространенными сроками являются 10 и 20 лет. Многие банки ориентируются на срок достижения пенсии, позднее этого срока  практически никто не дает ипотеку.

читать дальше

18.02.2015 12:06

Купить квартиру в Калининграде и Калининградской области.

 

Специалисты агентства недвижимости «Парфенон», бесплатно для покупателей, выгодно и безопасно купить квартиру в Калининграде и пригородах янтарного края. В настоящее время очень много информации о продаваемых квартирах в Калининграде находит покупатель в интернете и всё таки  надежнее и гораздо быстрее совершить покупку долгожданной квартиры с помощью агентства недвижимости «Парфенон».  

читать дальше

16.02.2015 15:07

Кризис 2014-2015. Ипотека в Калининграде

 

Экономический кризис, болезнь или потеря работы - кошмарный сон для ипотечного заемщика в Калининграде и других городах России. Но, как показывает практика, наступление форс-мажора вовсе не означает потери квартиры. Эксперты дают советы, как вести себя ипотечному заемщику, чтобы избежать проблем.

читать дальше

05.01.2015 15:33

Продолжится ли рост ипотеки в 2014 году в Калининграде и в России?

 

Объем жилья которое покупается в Калининграде как на вторичном так и на первичном рынке недвижимости города в ипотеку растет постоянно с 2009 года. На первичном рынке недвижимости доля продаваемых квартир в 2013 году находится в общероссийском тренде в районе 25 %.

читать дальше

09.02.2014 11:46

Ипотека для молодых семей Калининград будет возмещаться субсидиями правительства.

 

Ипотека для молодых семей Калининград стала доступнее. Премьер-министр РФ Д. Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий субъектам Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям ипотеки.Для молодых семей в Калининграде такая льготная ипотека является практически единственным шансом на покупку своей квартиры в Калининграде.

читать дальше

27.01.2014 19:20

Оформление дома, квартиры и другой недвижимости в Калининграде. Агентство недвижимости "Парфенон".

 

Если у вас возникла необходимость в оформлении жилого дома, агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» с радостью окажет вам эту услугу.
Специалисты агентства недвижимости «Парфенон» регулярно проводят оформление частных домов в Калининграде и Калининградской области, прекрасно знакомы с особенностями законодательства, перечнем необходимых документов. Сотрудничая с компанией «Парфенон», вы завершите оформление участка дома в Калининграде в рекордно короткие сроки.

читать дальше

26.01.2014 15:40

Как выбрать агентство недвижимости в Калининграде?

 

Почему Вам выгодно продавать квартиру или другую недвижимость в Калининграде именно через Агентство недвижимости «Парфенон» ? Наши агенты досконально знают, что качественная презентация квартиры с самых выгодных стороны играет решающую роль в продаже недвижимости в Калининграде по максимально для продавца выгодной цене. Главной задачей агентства недвижимости «Парфенон», является достижение тех результатов, которые именно Вы ожидаете.

читать дальше

30.12.2013 15:22

Новостройки Калининграда .

 

Новостройка в Калининграде – это это всегда радостное новое жилье, современная планировка и коммуникации, обустроенная придомовая территория, наличие автомобильной парковки, более высокий уровень комфорта. Покупая, квартиру в новостройке в Калининграде у вас есть отличная возможность принципиальным образом улучшить свои жилищные условия, при финансовых вложениях которые будут являться гарантом вашей счастливой жизни в новой квартире в Калининграде. Буквально с каждым годом в Калининграде увеличивается объем строящегося жилья.

читать дальше

27.12.2013 13:04

Агентство недвижимости «Парфенон» - это надежная и профессиональная компания.

 

Визитная карточка агентства недвижимости «Парфенон» - надежность, компетентность и индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши специалисты, отлично ориентируются на рынке недвижимости Калининграда. В короткие сроки помогут найти лучший вариант: аренды, покупки или продажи квартир, комнат, загородной недвижимости, а также коммерческой недвижимости.

Агентство недвижимости «Парфенон» поможет  Вам реализовать сертификат и субсидию, использовать ипотечный кредит, материнский капитал. Вам не нужно тратить свое личное время и силы. Наша компания гарантирует вам прозрачность, честность и законность всех проведенных сделок и полную конфиденциальность. У нас Вы можете получить бесплатные консультации по вопросам: Покупки квартиры в Калининграде, Продажи, Аренды жилой и коммерческой недвижимости, загородной недвижимости, а также по вопросам оформления приватизации и наследства.

читать дальше

20.12.2013 14:35

Купить квартиру в Калининграде в ипотеку намного выгоднее и проще с ипотечным брокером или без ?

 

Часто на выбор покупателей квартир, решивших оформить ипотеку самостоятельно, влияет история их взаимодействия с конкретным банком (например, наличие в нем зарплатной карты), привлекательные ставки на рекламном баннере или просто известность бренда. И даже после того, как банк выдавая кредит на покупку квартиры в Калининграде озвучит реальную цену ипотеки, клиент в некоторых случаях остается при своем решении и совершает ошибку. Обратившись за помощью к менеджеру по продажам агентства недвижимости и оценки «Парфенон», имеющему специализацию по ипотечному обслуживанию покупателей недвижимости в Калининграде, заемщик может сэкономить не только в цене кредита, но и во времени.

читать дальше

26.11.2013 20:31

23.11.13 : Ипотека в Калининграде снижает ставки.

Ставка по ипотеке в октябре 2013 года в Калининграде и по всей вновь снизилась. На 1 октября средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в рублях составила 12,6%. Бурный рост ипотеки Ипотека в Калининграде снижает ставкистал драйвером жилищного строительства. Ипотека Калининград продолжает быстрыми темпами развиваться.

читать дальше

25.11.2013 15:15

Ньюансы оформления ипотеки на новые дома в Калининграде.

Доля ипотечных сделок на вторичном рынке в Калининграде составляет около 30%, а в новых домах в Калининграде почти каждая вторая квартира покупается в кредит в ипотеку.

читать дальше

14.11.2013 09:10

Ипотека: что бывает с теми кто не смог выплачивать после кризиса 2008 г.?

По данным на октябрь 2013 года объем «хвостов» по ипотеке (необеспеченная задолженность, которая осталась после взыскания залога — квартиры) достиг 2,4 млрд рублей. Речь идет о долгах кризисного 2008 года и посткризисного периода. Граждане, отдавшие квартиры в счет погашения ипотечного долга, остались еще и должны банкам круглую сумму.

читать дальше

13.11.2013 14:25
1 2