"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление
Оценка недвижимости, машин, ущерба

Налоговый вычет при покупке квартиры в 2013 году может претерпеть несколько существенных изменений

 

Соответствующий проект закона, вносящего поправки в 220 статью Налогового кодекса "Имущественные налоговые вычеты", уже одобрен Правительством и ждет рассмотрения в Госдуме. Изменения в законе о налоговых вычетах обсудим в этой статье.

 

Налоговый вычет при покупке квартиры перестанет быть одноразовым.

Действующий порядок получения налогового вычета таков, что при приобретении квартиры, комнаты, доли, дома, участка налоговый вычет привязан к одному объекту. И если стоимость этого объекта меньше 2 миллионов рублей (это максимальный вычет), то и возврат НДФЛ будет произведен исходя из этой стоимости. Получить такой вычет можно только один раз в жизни. Если Вы получили вычет на сумму меньшую, чем 2 миллиона, то право на вычет Вы уже использовали и "добрать" вычет в следующих сделках нельзя.

Пример: Вы купили комнату в квартире за 1,2 млн. рублей. Максимальный возврат НДФЛ, который Вы сможете получить, составит 1,2 млн * 13% = 156 тыс. рублей.

Поправки в закон о налоговых вычетах в 2013 году изменят эту ситуацию. Вычет будет привязан не к одному объекту недвижимости, а к одному покупателю. То есть, если Вы не "выбрали" в одной сделке вычет на положенные по закону 2 миллиона рублей, то сможете повторно обратиться за налоговым вычетом при покупке другой недвижимости. максимальная сумма вычета (2 миллиона) при этом не изменится.

Пример: Вы купили долю в квартире за 1,2 млн. рублей. Обратившись за налоговым вычетом (см. пример выше), можно вернуть 156 тыс. рублей. Через некоторое время Вы купили квартиру в новостройке за 2 млн. рублей и можете получить остаток неиспользованного налогового вычета при первой сделке в размере 800 тысяч рублей (2 млн -1,2 млн = 800 тыс.) и вернуть тем самым еще 104 тыс. рублей уплаченных налогов.

Налоговый вычет по процентам по ипотеке в 2013 году ограничат до 1,5 миллионов рублей.

По действующему порядку если квартира или другой объект недвижимости приобретается с привлечением заемных средств (ипотеки), то помимо вычета в 2 миллиона рублей можно получить вычет на сумму уплаченных процентов по кредиту.

Пример: Вы купили квартиру по ипотеке за 5 млн. рублей. За весь период пользования кредитом Вы уплатили банку за пользование кредитом в виде процентов 4 миллиона рублей. Суммарно можно будет вернуть НДФЛ на сумму:

(2 млн. + 4 млн.) *13% = 786,7 тыс. рублей.

Изменения в законе о налоговом вычете ограничивают максимальную сумму вычета по процентам до 1,5 миллионов рублей. То есть после вступления в силу данного закона, рассчет, приведенный для примера выше, будет иметь вид:

(2 млн + 1,5 млн) *13% = 455 тыс.рублей.

Также в новой редакции 220 ст. НК в 2013 году может появится дополнение и перечень документов , позволяющих получать родителям и законным опекунам налоговый вычет за несовершеннолетних детей при покупке недвижимости на их имя. Еще одна возможная поправка коснется получения вычета у нескольких налоговых агентов, актуальная для тех, кто официально работает на двух и более работах.

Проект закона поступил на обсуждение в Госдуму в феврале 2013 года.



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!