"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление
Оценка недвижимости, машин, ущерба

Аварийные квартиры в Калининграде угрожают своим жильцам

Люди ждут свои новые квартиры. До конца 2015 года в Калининградской области планируется переселить 1718 человек, сообщил в пятницу на оперативном совещании в правительстве министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. По данным аналитиков стоимость материалов уже подорожала на 30%, что отразиться на стоимости готового жилья. Будем надеяться, что калининградцы получат новые квартиры даже в условиях кризиса.

По словам министра, до конца 2015 года необходимо переселить 1718 человек из 675 жилых помещений площадью 26,6 тыс квадратных метров из 152 аварийных домов в 18 муниципалитетах. В том числе в Калининграде запланировано переселить 148 человек из 57 квартир площадью 1997 квадратных метров из 15 домов. Муниципалитеты уже заключили 312 контрактов на приобретение 409 жилых помещений, что составляет 63% от запланированного объёма.

«В настоящее время реализация программных мероприятий на территории Калининградской области вызывает опасения, в виду сложившейся экономической ситуации по удорожанию материалов при осуществлении строительства домов малоэтажной застройки, что влечет за собой увеличение стоимости одного квадратного метра строящихся жилых помещений порядка 4500 рублей с одного квадратного метра, — отметил в своём докладе министр. — Правительством Калининградской области совместно с муниципальными образованиями прорабатывается вопрос об увеличении доли софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По итогам принятых решений будет рассчитана потребность в дополнительных денежных средствах областного бюджета на увеличение стоимости одного квадратного метра для достижения целевых показателей».

«Новый Калининград.Ru»



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!