Будьте внимательны покупатели квартир в новостройках в Калининграде!



В Калининградской  области 51 девелоперу – застройщику запретили брать деньги дольщиков за нарушение закона. А они по сей день строят 122 дома многоквартирных!

 

В Калининградской области 51 застройщика лишили права привлекать деньги дольщиков. Минконтроля планирует привлечь эти фирмы к административной ответственности.

 

С 1 июля 2018 г. по 1 сентября 2018 года  застройщики должны были открыть специальные расчетные счета в отношении каждого действующего разрешения на строительство, полученного до 1 июля 2018 года, но 51 фирма строительная в Калининграде эти требования изменившегося закона в отношении новостроек не выполнила!

 

В Управление Росреестра по Калининградской области направлены сведения о 51 застройщике, не открывшем специальный счет в уполномоченном банке, а ведь эти фирмы строительные в Калининградской области строят 122 новостройки многоэтажные!

 

Застройщик обязан открыть счет только в уполномоченном банке, при этом он вправе иметь только один расчетный счет, через который будут осуществляться все расчеты по ведению строительства.

 

19.10.2018 года. Парфенон