"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Если нельзя строить в Калининграде, но очень хочется то можно!

Покупая квартиру в новостройке в Калининграде можно столкнуться с проблемами, исходящими не только от недобросовестного застройщика, но и от властей города!


Покупая квартиру в новостройке в Калининграде можно столкнуться с проблемами, исходящими не только от недобросовестного застройщика, но и от властей города!

 

Областной суд Калининградской области по иску компании «Специализированный застройщик «КПД Монтаж» признал незаконными и недействующими отдельные положения Генерального плана Калининграда и правил землепользования и застройки.

Мэрия Калининграда внесла в эти нормативные акты несуществующие санитарно-защитные зоны предприятий.

В одной из таких зон оказалась часть земельного участка, предназначенного для многоэтажной застройки. Не имеется документов, официально подтверждающих установку санитарно-защитных зон, ни у администрации города, ни у правительства области, ни у Роспотребнадзора!

 

 «КПД Монтаж» застраивает в Калининграде несколько участков новостройками в различных районах города.

В сентябре 2108 года застройщик получил разрешение на строительство на ул. Черниговской в Калининграде.

На ул. Черниговской «КПД-Монтаж» построит 7 многоквартирных домов. Согласно данным Публичной кадастровой карты, участок площадью 2,7 га соседствует с юга с производственной базой на ул. Аллея Смелых, 31.

 

Ответчиками по этому иску выступал городской совет депутатов и правительство Калининградской области. По данным правительства, несколько организаций, расположенных вблизи земельного участка «КПД Монтаж», имеют разрешения на выброс вредных и загрязняющих веществ в атмосферу. У одной из компаний — ООО «Лэндис Трейдинг Калининград» — есть проект по установлению предварительной санитарно-защитной зоны с соответствующим разрешением Роспотребнадзора. Однако участок «Лэндис Трейдинг» эта зона не затрагивает.

 

Областной суд Калининградской области установил, что ни одной официально оформленной санитарно-защитной зоны производства в пределах участка «КПД Монтаж» нет. Правила землепользования и застройки также не являются документом, который может устанавливать такие зоны. То есть ограничение хозяйственной деятельности по строительству сооружений на спорном участке было незаконным.

 

Окончательное решение было вынесено 25 февраля 2019 г.

RUGRADI.EU 07.03.2019 года.



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!