Калининград – призер по строительству квартир! Мы на 3 месте в РФ!

У тех, у кого не хватает денег на покупку квартиры в Москве и Санкт – Петербурге приоритетом покупка квартиры в Калининграде и Краснодаре.


Как известно качество жизни человека во многом зависит от того насколько комфортно в квартире или доме он проживает, достаточно ли места для этого.

 

Хотя население в Калининградской области практически не растет, балансируя около нуля - то увеличиваясь, то уменьшаясь (в зависимости от количества приезжих переселенцев с других регионов РФ и Казахстана и Киргизии, местные продолжают больше умирать чем рождаться, к сожалению) потребность в комфортном жилье остается высокой.

 

Рынок жилья растет интенсивно за счет новостроек в Калининграде, Зеленоградске и Светлогорске. На востоке области новостройки в городах Гусеве, Черняховске, Советске не пользуются спросом и их там очень мало. Население также в данных городах не растет.

 

И связанно это прежде всего с отсутствием работы в связи с чем переселенцы туда ехать не хотят, а местное население показывает убыль за счет переезда молодежи в Калининград или на заработки в Санкт – Петербург или Москву.

 

Инфраструктура Калининграда не успевает за растущими аппетитами застройщиков, которые застраивают Калининград массивами микрорайонов например – микрорайоны новых квартир в Калининграде в районе улиц Артиллерийской и Орудийной, а также массив новостроек похожих на дома из фильма «Ирония судьбы или с легким паром»!

 

Нет в них ни достаточного количества школ, ни детских и взрослых поликлиник на хорошие качества дорог.  Но это все не отпугивает новоселов, купивших квартиры в Калининграде они надеются, что в обозримом будущем все появится и жизнь наладится.

 

Конкуренцию Калининграду составляет в рейтинге приоритетности по переселению только Краснодар.  Там и море теплее и солнца больше, а цена на квартиры сопоставима с Калининградом и те же проблемы у переселенцев: отсутствие инфраструктуры в новых микрорайонах.

 

У тех, у кого не хватает денег на покупку квартиры в Москве и Санкт – Петербурге приоритетом покупка квартиры в Калининграде и Краснодаре. 

И согласно этой тенденции Калининград занимает 3 место в России по площади ввода жилья если считать из расчета м2 на одного жителя Калининграда!

 

Рейтинг РИА Новости за период с 07.2017 года по 06.2018 года.

 

За год в Калининградской области ввели в строй около 1,01 кв. м квартир и домов на одного жителя. Первое место у Ленинградской области - 1,57 кв. м, второе — Москва: 1,3 кв. м жилья.

 

Последние места заняли Чукотский автономный округ — 0,09 кв. м, Мурманская область — 0,079 кв. м, Магаданская область — 0,04 кв. м.

Именно эти северные регионы и являются основными донорами населения и денег для застройщиков Калининграда. Именно они покупают более 50% квартир в новостройках Калининграда!


Специалисты Агентства недвижимости Парфенон в Калининграде помогут Вам купить выгодно, безопасно и быстро квартиру на рынке жилья Калининграда! Звоните т 8 911 865 14 76!  

 

03.12.2018 г.