"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Купить квартиру в Калининграде - какие плюсы и минусы у каждого района?



Те, кто хочет купить квартиру в Калининграде сталкиваются с вопросами о инфраструктуре районов, стоимости жилья в Калининграде в разных районах и транспортной доступности выбираемой квартиры. Решив купить квартиру в Московском районе Калининграда, вы купите недорогое жилье, но достаточно далеко от центра.Те, кто хочет купить квартиру в Калининграде сталкиваются с вопросами о инфраструктуре районов, стоимости жилья в Калининграде в разных районах и транспортной доступности выбираемой квартиры. Решив купить квартиру в Московском районе Калининграда, вы купите недорогое жилье, но достаточно далеко от центра.

 

Центральная Европа — и в то же время Россия. До Москвы — вдвое дольше, чем до Берлина. До Польши — 35 километров. Остатки аутентичной культуры с привкусом современности. Именно это привлекает людей со всей России в Калининградскую область, и в Калининград. Однако в Калининграде, как и в других городах по всему миру есть свои престижные районы и районы, которые не очень ценятся покупателями квартир и домов. То есть каждый характерен своими особенностями, инфраструктурой. И, разумеется, ценами на жильё.

 

Раньше районов было пять, позже их объединили в три: Центральный, Московский и Ленинградский. Остановимся на Московском. Четко определить его границы сложно. Это вся южная часть города.

 

В ходе Великой Отечественной войны район был почти полностью разрушен. Большую часть его часть отстраивали заново. Первые дома появились вдоль Ленинского проспекта и улицы Багратиона, последующие вдоль улиц Интернациональной и Ульяны Громовой, а также на острове Октябрьский.

 

Строили быстро, но без особой претензии на эстетичность, поэтому в районе красуется масса советских «панелек».

В районе не особенно много парков и живописных мест (не считая его центра). В основном, это  спальные кварталы, смесь образцов послевоенной архитектуры и индустриальных построек на окраинах. Главная проблема — чрезмерно оживлённый дорожный трафик.

 

Самый комфортный для городской жизни, но и самый дорогой по уровню цен в Московском районе — район от реки Преголи и  до Южного вокзала. Здесь отличная транспортная доступность, развитая инфраструктура и масса достопримечательностей. Это, в первую очередь, остров Октябрьский (в народе — остров Канта) со знаменитым собором имени Канта. В ноябре 2018 года открылась новая синагога — на месте Новой либеральной синагоги Кёнигсберга, разгромленной нацистами.

Здесь же находятся и этнографический комплекс «Рыбная деревня» — новодел в стиле старого Кёнигсберга, бывшее здание Кёнигсбергской биржи с «поющими» фонтанами неподалёку и много других интересных мест.

Цены на жильё тут, соответственно, выше чем в других частях Московского района. В новостройках цена за метр2 начинается с 45 тысяч рублей. В советских панельных домах можно купить квартиру от 37 тысяч рублей за квадрат, но особой популярностью они не пользуются из-за резко подорожавших коммунальных услуг. Больше востребованы новостройки с автономным отоплением.

Из минусов этого района — шум, пробки и загазованность из-за обилия транспорта. Сейчас остров Октябрьский планируют застраивать и дальше. Помимо жилой застройки здесь должен появиться административный район, музейный квартал, филиал Большого театра.

Ситуация кардинально меняется на далёкой окраине Московского района, а именно в посёлке Прибрежном, где цены на жильё падают до 32- 35 тысяч рублей за квадрат. Причина проста — значительное расстояние от города, пробки, неразвитая инфраструктура.

И, конечно, везде есть своё «Южное Бутово». В Калининграде это бывший Балтийский район, в 2009 году ставший частью Московского. Он известен прежде всего тем что традиционно в тёмное время суток мало кто захочет там прогуляться. Сегодня, впрочем, ситуация там несколько улучшилась.

Сейчас район активно застраивается, развивается. Здесь появится удобная территория для отдыха, будут детские площадки. Поэтому менталитет людей меняется. Многие приезжие, сравнив районы и цены, выбирают именно этот вариант. Тут можно найти квартиру в новостройке за 40 тысяч рублей.

По данным администрации Калининграда, в Московского районе планируется активное строительство новых микрорайонов, уже начато возведение новостроек на улицах Олега Кошевого, Ульяны Громовой.

По мнению специалистов, Московский район не идеален, но вполне приемлем для покупки недвижимости при ограниченных финансах. Главное — приобретать жильё в новостройке.

 

Московский комсомолец. 12.02.2019 года

 

    Обратившись в Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде, вы сможете получить бесплатную консультацию у специалистов по вопросам купить квартиру в Калининграде или продать квартиру в Калининграде с максимальной выгодой и безопасностью в короткие сроки!

Звоните по т 8 911 865 14 76!

 

 




В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!