Квартиры в Калининграде отбирают мошенники с помощью решения суда!

В Калининграде рейдерски захватывают квартиры и дома с помощью подделки решений судов. Хозяева квартир даже не знали, что их квартиры в Калининграде уже проданы!


В Калининграде рейдерски захватывают квартиры и дома с помощью подделки решений судов. Хозяева квартир даже не знали, что их квартиры в Калининграде уже проданы!

 

Распространенная схема мошенников с квартирами – это алкоголиков хозяев квартир активно спаивать в течении месяца или двух и затем по предлогом обмена одной квартиры на меньшую с доплатой продавать их квартиры а хозяев или выселяют на улицу или убивают.

 

Но кара за такие преступления очень суровая – вплоть до пожизненного лишения свободы и поэтому преступники стали действовать хитрее.

 

Осужденный продал почти десяток квартир и домов, переоформленных в собственность по фиктивным вердиктам судов.

Собственников жилья просто вывозили в специально купленные за бесценок старые дома и ждали не объявятся ли родственики около пол года а затем люди просто бесследно исчезали – шли в лес и там могли «заблудиться».

Но преступная мысль пошла дальше.

 

Стали использовать юридические моменты в оформлении прав на недвижимость, ее нюансы.

В Росреестр преступниками предоставлялись поддельные решения  судов, вынесенные якобы в других регионах России по делам в отношении квартир находившихся в Калининграде и Калининградской области о присуждении квартиры в пользу преступников.

 

Соблюдались все необходимые формальности. На первый взгляд такие решения не отличались ничем от настоящих решений и Росреестр обязан был провести регистрации квартиры в Калининграде на нового владельца.

 

Затем на основании зарегистрированного перехода права на квартиру в Калининграде  производилось снятие с регисрации зарегистрированных там граждан (то есть их выписывали в паспортном столе).

 

А так как паспортный стол не информирует лиц зарегистрированных в квартире о том, что произошла выписка то узнать об этом люди прописанные в квартире в Калининграде на законных основаниях могли только случайно при посещении паспортного стола по какой либо своей надобности.

 

Перепроверкой действительно ли выносилось такое судебное решение которое повлекло изменение прав собственности на квартиры в Калининграде специалисты Росреестра себя не утруждали!

Для этого надо было отправить официальный запрос, но этого не делали, способствуя тем самым лишению собственности на квартиры в Калининграде хозяев квартир.

 

По заявлениям собственников квартир была начата проверка по фактам незаконного переоформления права собственности на квартиры вопреки воли хозяев.

 

По окончанию следствия дело передали в суд.

 Валерия Чубаря  признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и в покушении на мошенничество.

 

В приговоре суда указанно, что: в период 2009-2012 г.г. Чубарь В. оформил по обозначенной мошеннической схеме с подложными решениями суда на своих знакомых право собственности на семь квартир и один дом в Калининграде и Светлогорске ( Калининградской области).

 

Покупатели квартир в Калининраде которым мошенник затем продал данные квартиры даже не подозревали о  том , что Чубарь В. и его подставные знакомые не имеют отношения к  продаваемым квартирам в Калининграде.

И эти люди в итоге остались и без квартир в Калининграде и без своих денег заплаченных мошенникам.

 

Мошенника с квартирами привлекали не только квартиры в которых временно никто не проживал, но и квартиры, в которых жили их хозяева – это не было помехой в его схеме по отъему квартир в Калининграде!

 

 Когда в квартире жили и были зарегистрированы люди Чубарь . В. делал  фиктивные судебные постановления о выселении и снятии с регистрационного учета в квартире! Использую государственную машину преступник оставлял людей на улице выселяя с помощью судебных приставов.

 

Сумма ущерба хозяевам квартир в Калиниграде, в том числе администрации городского округа Калининград,  составила 7,6 миллионов рублей.

 

Кроме того, по фиктивным договорам купли-продажи мужчина получил и присвоил более 6,8 миллиона рублей. По приговору суда   Чубаря В. осудили на 9,5 лет в колонии строгого режима.

 

 

Чтобы избежать подобных проблем с квартирами в Калининграде обращайтесь для совершения сделки купли продажи в Калининграде в отношении квартир, домов , земельных участков к специалистам Агентства недвижимости  Калининград «Парфенон» т 8 911 865 14 76.

 

Мы проверим историю квартиры и если будут сомнения, то посоветуем лучше отказаться от заманчиво дешевого варианта чем потерять деньги!

 

03.12.2018 г.