"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление
Оценка недвижимости, машин, ущерба

Оценка апартаментов Калининград. Рыночная, независимая оценка коммерческой недвижимости.


Оценка апартаментов Калининград. Рыночная, независимая оценка  коммерческой недвижимости.

 

Оценка апартаментов в Калининграде все более часто требуется как услуга по оценке недвижимости, практически догоняя по объему количество заказов на оценку квартир. Особенно это характерно для курортных городов в Калининградской области – Зеленоградска, Светлогорска, Пионерского, Янтарного.

 Оценка апартаментов в Калининграде догоняет по объему количество оценки квартир. Это характерно для курортных городов - Зеленоградска, Светлогорска, Пионерского, Янтарного.



Важно отметить что согласно законодательства апартаменты — это нежилые помещения и вся инфраструктура при строительстве рассчитана на это.

  

Оценка апартаментов Калининград имеет существенные отличия при расчете рыночной цены как объекта недвижимости по отношению к жилому фонду, в частности квартирам.

 

Оценщики независимой оценочной компании «Парфенон» наработали значительный опыт в оценке нежилых помещений - апартаментов и лофтов.

 

Исходя из выше сказанного, мы оцениваем, как нежилые помещения – гаражи, машиноместа, кладовки, небольшие склады и офисы и апартаменты с отделкой по высшему классу так и жилые помещения – квартиры, дома.


Возможно Вам также будет интересна оценка следующих видов собственности:


Оценка квартиры в Калининграде

Оценка дома в Калининграде

Оценка земельного участка в Калининграде

Оценка для ипотеки в Калининграде

Оценка для нотариуса в Калининграде

Оценка для наследства в Калининграде

 

По завершению оценки клиенту выдаем отчет об оценке апартаментов с необходимыми расчетами, анализом рынка и разъяснениями о процессе оценки, о факторах в результате учета которых была установлена цена объекта оценки.

Отчет об оценке апартаментов в Калининграде действует 6 месяцев с даты оценки.

 

Сколько стоит оценка апартаментов в Калининграде? Чем отличается оценка апартаментов от оценки квартиры?

 

Согласно законодательству РФ, апартаменты относятся к недвижимой собственности, которое допускается использовать для жизни граждан, но только временно, на не постоянной основе!

 Самое близкая аналогия — это гостиничный фонд, номера гостиниц.

 

Однако в последнее время нередки случаи, когда апартаменты приобретаются для проживания и сдаче в наём на постоянной основе. 

Причин у такого выбора несколько:

 

1)    На рынке недвижимости стоимость для покупки апартаментов ниже, чем квартир такой же площади. Причём цена разница значительно до – 20-25 % в той же локации!

 Для инвесторов, которые приобретают данную недвижимость с целью получения дохода от сдачи в наём, доходность и срок окупаемости очень сильно влияют на решение ор покупке. И апартаменты выигрывают у квартир. 

 

2)    Апартаменты зачастую, в настоящее время используют и как гостиницу и как офис, так как для регистрации юридического лица или ИП по месту нахождения апартаментов нет никаких препятствий.

 

3)   Апартаменты концептуально строят совместно с бизнес-центрами, в престижных районах города, там, где апартаменты имеют конкурентные преимущества перед квартирами.

 

Опыт и знания наших оценщиков дают нам возможность достоверно и точно определить цену – произвести оценку как апартаментов в Калининграде эконом класса, так и дорогостоящих апартаментов.


Оценка апартаментов в Калининграде догоняет по объему количество оценки квартир. Это характерно для курортных городов - Зеленоградска, Светлогорска, Пионерского, Янтарного. 


Когда необходимо воспользоваться услугой - оценка апартаментов в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске?


Услуги эксперта-оценщика могут понадобиться в следующих ситуациях:

- установление рыночной цена апартаментов - покупка или продажа недвижимости;

Оценка апартаментов для нотариуса в Калининграде – необходима оценка апартаментов на дату смерти наследодателя – ретроспективная оценка, для уплаты госпошлины при наследовании.

 Нотариальное соглашение (или судебный спор) о разделе имущества требует наличие оценки апартаментов, находящихся в совместной собственности у супругов.

Оценка апартаментов для суда – необходим отчет об оценке для уплаты государственной пошлины при подаче иска.

Оценка апартаментов с целью кредитования под залог апартаментов

Оценка ущерба апартаментам, инженерному оборудованию, отделке в результате залива или пожара;

Оценка апартаментов с целью установления инвестиционной стоимости периодичных арендных платежей.

Оценка апартаментов в случае несогласия с размером кадастровой стоимости от которой уплачивается налог. Как известно налоговые платежи значительно выше с неживой недвижимости – апартаментов чем с квартир.  

Оценка апартаментов для ипотеки.

 

Специфика оценки апартаментов

 

На цену апартаментов в Калининграде, Светлогорске , Зеленоградске влияют многие моменты:

ü местоположение: развитость инфраструктуры района, наличие транспорта, престижность района

ü площадь апартаментов,

ü особенности планировки;

ü состояние: серый ключ, ремонт обычный или дизайн суперлюкс;

ü сервис услуг (апартаменты находятся на территории апарт-отеля)

ü парковка

 

При оценке апартаментов для продажи или для ипотеки как правило применяем сравнительный подход. Обязательно оценщик выполняет тщательный анализ рынка недвижимости -  анализируя аналогичные объекты.

В случае, когда апартаменты оцениваем, чтобы клиент мог знать справедливую стоимость для сдачи своей недвижимости - апартаментов в аренду то применяем оба  подхода и доходный подход и сравнительный в симбиозе.


Какие документы необходимы чтобы заказать оценку апартаментов в Калининграде?

 

При каждой работе оценщика с конкретным объектом могут быть свои нюансы по требованиям к документам – поэтому просто позвоните по т 8 911 865 14 76 и вас проконсультируют по перечню документов по именно вашему объекту, который будет исчерпывающим.

 

Общие перечень документов выглядит так:


·       выписка ЕГРН

·       правоустанавливающий документ: договор долевого участия, договор купли продажи апартаментов

·       акт приема передачи

·       паспорт физического лица – заказчика оценки

·       данные юридического лица – если заказчик оценки юридическое лицо

 

при оценке апартаментов для аренды соответственно арендный договор;

 

Оценка апартаментов в Калининграде догоняет по объему количество оценки квартир. Это характерно для курортных городов - Зеленоградска, Светлогорска, Пионерского, Янтарного.


Просто позвоните по т 8 911 865 14 76 или напишите в мессенджерах Whatsapp или Viber!

Наша электронная почта – contact@parfenon39.ru


И буквально в этот же день мы можем произвести осмотр Ваших апартаментов или квартиры. Произвести оценку на следующий же день, и вы получите готовый отчет – будь это для оценка для ипотеки Сбербанка в системе Домклик или Отчет с выпиской для нотариуса.

 

Знание нюансов и требований оценки апартаментов и квартир в Калининграде как для банков, так и нотариусов, государственных органов и судов позволяет нашим независимым оценщикам выполнять оценку как апартаментов, так и квартир в короткие сроки и максимально качественно!

 

Оценка апартаментов Светлогорск

Оценка апартаментов Пионерский

Оценка апартаментов Зеленоградск

Оценка апартаментов Янтарный

 

 24.12.2023 г.


 

 




В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!