"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Покупатель квартиры в Калининграде за несвоевременную сдачу дома взыскал с застройщика 600 000 рублей!

С помощью агентства недвижимости в Калининграде «Парфенон» вы всегда будете защищены от подобных неприятностей при покупке квартиры!


Застройщик в Калининграде не сдал дом в срок, и покупатель квартиры добился выплаты через суд.

С помощью агентства недвижимости в Калининграде «Парфенон» вы всегда будете защищены от подобных неприятностей при покупке квартиры!

 

В августе 2016 года житель Калининграда заключил с ООО «Мед-Вест» договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Застройщик обязан был передать покупателю двухкомнатную квартиру в Калининграде площадью 59 кв. м.

 

Ввести дом в эксплуатацию застройщик обязан был до 16 мая 2017 года. Но строительство завершено не было в сроки, оговоренные в договоре долевого участия с покупателем квартиры. Покупатель квартиры отправил застройщику претензию, но застройщик даже не ответил в установленном порядке на его претензию о срыве сроков сдачи дома и получения покупателем оплаченной квартиры.

 

Застройщик не заключал с покупателем квартиры дополнительных соглашений о переносе сроков строительства.

 

По решению Ленинградского районного суда с компании застройщика «Мед-Вест» в пользу дольщика взыскано более 600 тыс. неустойки за нарушение срока передачи объекта, а также свыше 300 тыс. руб. штрафа.

 

Компания «Мед-Вест» занималась возведением жилых комплексов «Прибалтийский квартал» и «Прибалтийская ривьера» в Зеленоградске.

 

Обращайтесь в агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде, мы поможем вам найти квартиру для покупки как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости Калининграда и Калининградской области!

 

Информация с сайта Ленинградского районного суда г. Калининграда.

 

08.02.2019 г.