"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Рост ипотеки с первоначальным взносом ниже 20 % становится рискованным для банков!


Власти боятся повторения  ипотечного кризиса  и затем перерастания его в финансовый кризис как это было по всему миру в 2008-2009 гг..

Власти боятся повторения  ипотечного кризиса  и затем перерастания его в финансовый кризис как это было по всему миру в 2008-2009 гг..

 

«Происходит в настоящее время большой рост ипотеки, на сентябрь 2018 года уже свыше 25% рост в год этого рынка. Но насыщенность ипотечного рынка, - его доля в ВВП, не очень большая.


Тревогу вызывает не столько в целом рост этого сектора, сколько рост его наиболее рискованного сегмента. Сейчас наиболее рискованный сегмент — сегмент с первоначальным взносом ниже 20%. С точки зрения финансовой стабильности это создает риски», — сказала первый зампред ЦБ Юдаева.

 

 

Глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова в начале сентября говорила, что Банк России при сохранении тревожной тенденции в ипотечном кредитовании, которая выражается в высокой доле кредитов с низким первоначальным взносом, может ужесточить условия их выдачи с 1 января 2019 года.

 

Банк России с 1 января 2018 года в целях расчета норматива достаточности капитала банков ввел повышенные коэффициенты риска по ипотечным кредитам с большой долей кредита в стоимости имущества — показателем LTV. В частности, ипотечные кредиты с первоначальным взносом менее 20% взвешиваются с коэффициентом риска 150%, а менее 10% — с коэффициентом 300%.

 

25.09.2018 г.



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!