"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Самая известная недвижимость Калининграда Дом Советов!

Снести нельзя достроить! Судьба Дома Советов много лет висит между небом и землей. Эту дорогую недвижимость в самом центре Калининграда и продали в свое время по мошеннической схеме и купить хотят опять по не прозрачной схеме.


Губернатор А. Алиханов 03.2017 года заявил : «Пока я возглавляю  Калининградскую область, восстанавливать Королевский замок  мы не будем!» Все внимание Алиханова сосредоточенно на Доме Советов.

В 2017 году завершился суд между собственником Дома Советов —  компанией «Протострой» и администрацией Калининграда. Суд  начался еще в конце 2016 года.

 В Арбитражный суд Калининградской области поступил иск о расторжении с основным собственником здания арендного договора на земельный участок, «Протострой» подал встречное заявление. Компания хотела запретить городским властям поделить земельной участок площадью 32 856 кв. м на две неравномерные части - площадью 7 117 кв. м и 25 739 кв. м.

 

 Если верить, что «Протострой» рассматривал планы ввести Дом Советов в эксплуатацию при этом необходим большой земельный участок для парковок.  Власти Калининграда заявили, что спорный участок будет передан областному правительству.

Кто-то из сторон постоянно ходатайствовал о переносе разбирательства, так что суд даже не успевал перейти к сути спора. Выяснилось, что «Протострой» не платил в городской бюджет за аренду земли. Компания могла не платить за землю по договору аренды, пока Дом Советов не был бы введен в эксплуатацию. Договор был заключен на 49 лет. Фактически, бюджет не получил бы за эту землю ничего до 2054 года!

В конце концов представители компании-собственника, и юристы городских властей попросту перестали появляться на заседаниях. Из-за чего арбитражный суд решил оставить оба иска без рассмотрения. В июне земля рядом с Домом Советов официально перешла областному правительству.

 «Протострой» начали дробить: единственный учредитель основного собственника Дома Советов Михаил Чивиков зарегистрировал две новые компании - «Промстрой» и «Энерго-сервис». Каждое из новых юридических лиц получило по 40% доли в «Протострое». 20% по-прежнему записаны на Чивикова.

 

 Алиханов про Дом Советов вспоминал часто. Кажется, ввести этот объект в эксплуатацию для главы региона — это идея фикс.

В сентябре глава региона заявил, что предварительно сделка по Дому Советов уже подписана. Что это за инвестор и какие у него планы на будущее Дома Советов губернатор в тот момент говорить не стал. Компания «Протострой» никак не комментировала, кому собирается продавать 85 % своей доли в здании.

1 декабря сделка, по словам губернатора, уже была в «финальной стадии». Гипотетического покупателя губернатор снова не назвал.

Сделка по выкупу 85% доли «Протостроя» так и не была закрыта. Алиханов внезапно понял, что новый собственник просто не успеет подготовить здание (в этот раз губернатором было заявлено, что сделка может быть окончена в течении двух следующих месяцев.

Внезапно выяснилось, что на «Протострой» выходило сразу два покупателя: первый хотел сделать в здании офисно-административный центр. Второй видел в Доме Советов что-то вроде центра современного искусства.

Пока же здание в центре города по-прежнему стоит без всякого дела. По поводу его дальнейшего использования по-прежнему возникает много вопросов. При околомузейной концепции совершенно непонятно, как новый собственник собирается отбивать свои инвестиции: в той версии, которую озвучивал Алиханов, коммерческая составляющая совершенно не видна.

 15.03.2019 заявил губернатор Антон Алиханов заявил, что сделка по выкупу Дома Советов и земли под ним за 340 млн руб. находится в «высокой стадии готовности» и будет закрыта в 2019 году. «Было несколько юридических, скажем так, препятствий, мы попросили владельцев перерегистрировать компанию в Калининграде, они это сделали, создали дочернюю компанию, в которую будут переводить часть активов, в том числе Дом Советов, собственно говоря, вот эту дочернюю компанию, мы, скорее всего, будем приобретать через нашу «Корпорацию развития», - прокомментировал Алиханов.

Вопрос реставрации здания власти региона намерены решать совместно с институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, в том числе с передачей ему части имущества правительства области, которое переедет в Дом Советов. О финансировании ремонта также ведутся переговоры с Внешэкономбанком.

 

Алексей ЩЕГОЛЕВ

 



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!