"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Купить квартиру в Калининграде со старыми владельцами , но дешево?

Купить квартиру в Калининграде недорого хочет каждый покупатель недвижимости, и теперь все чаще при просмотре обьявлений будем натыкаться на обьявление о продаже квартиры с проживающими людьми - ипотека и ее минусы!


Все возрастающие темпы падения реальных доходов жителей Калининграда приведут к тому, что в ближайшие сроки по нашим прогнозам к 2022 - 2023 году более 10 – 15 процентов продаваемых квартир  на вторичном рынке будут продаваться банками у неудачников ипотечников которые продолжают жить в этих квартирах. На вторичном рынке Калининграда уже сейчас есть определенный процент таких квартир.

В прошлые годы банки старались продавать квартиры предварительно выселив из квартиры прежних хозяев. Так как квартиры с проживающими людьми стоят дешевле и продаются намного дольше (особенно с несовершеннолетними жильцами).

К примеру в 2018 году в Калининграде и Калининградской области с привлечением кредита было заключено 56% сделок по покупке квартир — это значительно больше, чем в 2017 году.

   По данным Центробанка, на начало 2019 года объем ипотечной задолженности в России составлял 6,41 трлн руб. Общий объем просроченного долга оценивался в 2,6%, необслуживаемого больше полугода — 1,57%.

К началу февраля 2019 года общий долг домохозяйств перед банками достиг 16,5 трлн руб., увеличившись за год на 24,1%. Доходы граждан в номинальном выражении при этом выросли лишь на 4,2%, а в реальном — снизились на 0,2%. ситуация будет ухудшаться: население не будет справляться с обслуживанием кредитов, банки, соответственно, будут изымать квартиры.

По принятой на сегодняшний момент практике взыскания имущества банк требует в суде. Затем квартира передается для реализации в организацию, уполномоченную Росимуществом.

 

Но часто продать квартиру бывшую в ипотеке с торгов не удается даже после снижения цены на 20 % от оценочной на момент заключения договора по ипотеке так как цены на вторичном рынке недвижимости Калининграда сильно просели. И тогда квартиру забирает себе банк который пытается продать ее сам.

И тут уже пытаясь сэкономить время на продаже банк продает квартиру вместе с жильцами прописанными к тому же в квартире.

Часто старые хозяева, несмотря на решение суда и то, что номинально банк забрал квартиру не освобождает квартиру.

 Тут уже покупатель квартиры подает в суд получает решение о выселении и с приставами выселяет старых владельцев.

Этот процесс выселения для покупателя квартиры в Калининграде по срокам тянется от 3- 4 месяцев до года.



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!