"ПАРФЕНОН"
Агентство недвижимости и оценки.

Тел.: 8 911 865 14 76
E-mail: contact@parfenon39.ru


Подать объявление

Новый закон приведет к подорожанию новостроек - квартир в Калининграде на 10 - 15 % в 2019 году!

Основное изменение - покупатели квартир  в Калининграде теперь не расплачиваются с застройщиком напрямую а вносят деньги на специальные эскроу счета в банках.


В Калининградской области большая часть строительных компаний работала с привлечением средств дольщиков, нов 2019 году эта схема привлечения кредитования под запретом!

 

С нового 2019 года действует новый закон, принятый якобы чтобы защитить права дольщиков.

Этот закон создает большие финансовые проблемы для застройщиков. И приведет к удорожанию квартир в Калининграде в новостройках.

 

Основное изменение - покупатели квартир  в Калининграде теперь не расплачиваются с застройщиком напрямую а вносят деньги на специальные эскроу счета в банках.

 Строители не смогут использовать эти деньги до тех пор, пока не будет сдан дом. Строительные компании для постройки многоквартирных домов в Калининграде должны будут или пользоваться своими средствами или брать кредиты в банках под проценты.  

 

Несмотря на то, что ограничение доступа к средствам дольщиков повлечет за собой  ряд неудобств для компаний, во введении новых счетов имеются свои плюсы.

 

Застройщики выражают недовольство положениями закона в связи с тем, что законом не предусмотрена ответственность банков за нарушение сроков прохождения платежей. Строительные фирмы несут финансовую ответственность за задержку строительства и вот банки за задержку с финансированием и прохождением платежей ответственность не несут!  

 

По новому закону о целевом использовании денежных средств, застройщик обязан предоставлять информацию о расходах банку при возникновении вопросов в течение трех дней.

 

То, что теперь нет фактически бесплатного кредитования строительства на ранних стадиях от покупателей квартир - дольщиков приведет к подорожанию строительства.

Проценты, которые придется выплачивать банкам лягут на плечи покупателей квартир в Калининграде и эти проценты будут включены в цену квартиры.

Итак, итоговая стоимость квартиры в Калининграде увеличится в среднем от 6 – до 15 процентов в 2019 – 2020 годах.

 

По словам строителей квартир в Калининграде    покупатели теперь заплатят 4 раза! –

1)    Покупатель квартиры в Калининграде - платит налоги со своей зарплаты.

2)    Покупатель квартиры в Калининграде - оплачивает квартиру, в стоимость которой включены расходы на — проектировщиков, генподрядчиков, крановщиков, электриков и так далее.

3)    Покупатель квартиры в Калининграде – платит чтобы у застройщика была прибыль при реализации квартиры покупателю. Часть этих денег поступает в банк.

4)    Покупатель квартиры в Калининграде берет ипотеку для покупки квартиры в новостройке в Калининграде - эти деньги в виде кредитов и ипотеки, банк еще получает прибыль.

 

 

 

Банки уже заявили, что некоторые фирмы застройщики в Калининграде и Калининградской области не получат кредиты на строительство квартир так как по своим объёмам не могут соответствовать критериям отбора банка.

 

Также важен вопрос, что если застройщик в Калининграде не сможет достроить дом, то проблемы с дольщиками обязан будет решать уже банк.

 

Чиновники Калининградской области считают, что небольшим компаниям придется объединяться между собой или с крупными предприятиями. И это приведет к оздоровлению строительного рынка Калининграда и Калининградской области.

 

Остро стоит проблема и того, что в настоящее время на одного и того же учредителя в Калининграде зарегистрировано до 25 компаний. Один и тот же человек и застройщик, и подрядчик, и дольщик. По 70-100 квартир из дома компании продают собственным фирмам и аффилированным лицам.

 

Агентство недвижимости  Калининград «Парфенон» поможет Вам купить или продать квартиру в новостройке в Калининграде! Звоните оп т 8 911 865 14 76!

 

13.02.2109 года.



В настоящее время Калининград имеет огромный выбор для покупки квартиры как на рынке вторичного жилья, так и множество предложений купить квартиру в новостройке.

Агентство недвижимости «Парфенон» - это квалифицированная помощь, когда вы хотите купить квартиру, продать квартиру или купить и продать дом или земельный участок в Калининграде.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» не только поможет купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру, снять или сдать квартиру безопасно, юридически грамотно при помощи профессиональных риелторов и юристов, но и сделает это в самые короткие сроки! Время деньги! Агентство недвижимости «Парфенон» в Калининграде занимается - сделками с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области. В базе продаваемых вариантов недвижимости в Калининграде и области АН «Парфенон», Вы найдете по интересующим запросам - куплю квартиру в Калининграде, продам квартиру в Калининграде, сниму квартиру, сдам квартиру — варианты по разной цене, в самых различных районах Калининграда.

Важно, что агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» в Калининграде совершает все виды сделок с покупкой, продажей и арендой домов, земельных участков, парковок, гаражей.

Агентство недвижимости «Парфенон» ведет активную работу по таким востребованным продуктам как ипотека на вторичное жилье и ипотека с господдержкой. Также мы работаем с материнским капиталом, жилищными сертификатами и т. д. Обратившись в агентство недвижимости «Парфенон» Калининград, у вас будет грамотное юридическое сопровождение сделки по недвижимости, соблюдение безопасности Ваших расчетов.

Агентство недвижимости в Калининграде «Парфенон» поможет вам если вас интересуют такие вопросы как: купля-продажа жилья в Калининграде, продажа квартир в Калининграде, купить или продать комнату Калининград, купить 1 комнатную квартиру Калининград, купить 2 комнатную квартиру Калининград, купить 3 комнатную квартиру Калининград, обмен квартир в Калининграде, ипотека на квартиры в Калининграде. Звоните по т 8 911 865 14 76!